Утеробел - новинка от Белкаролин
24-03-2020

Забота о животных в важный период

Утеробел - ветеринарный препарат утеротонического действия:
•    для профилактики послеродовых осложнений, связанных с нарушениями сократительной функции матки, субинволюции матки, 
•    для лечения коров с задержанием последа и послеродовым эндометритом, при атонии и гипотонии матки, 
•    для стимуляции родов, 
•    при синдроме «метрит-мастит-агалактия» у свиноматок.

Утеробел - эмульсия для внутримышечного введения. 
Действующим веществом препарата «Утеробел» является пропранолола гидрохлорид (5,0 мг в 1 мл). 
Пропранолол оказывает блокирующее действие на β-адренорецепторы миометрия, вследствие чего усиливаются сокращения гладкой мускулатуры матки и молочной железы, является антагонистом катехоламинов, обладает выраженным антистрессовым действием. 

После внутримышечного введения препарата, частота и сила сокращений матки нарастает плавно и сохраняется в течение 48 часов.
 

Уникальность препарата «Утеробел»

В отличие от существующих утеротонических средств с таким же действующим веществом, Утеробел в своем составе содержит вспомогательное вещество - лецитин.

Лецитин считают «аналогом холина» и включает в себя жирные кислоты с одинарными и двойными связями, витамин В4 (холин), фосфорную кислоту и остаток глицерина. 

Лецитин в комплексе с пропранолол гидрохлоридом в синергизме способствуют более благоприятному течению послеродовой инволюции матки и восстановлению ее сократительной функции при эндометрите и метрите, что подтверждается проведенными нами исследованиями.

Лецитин активизирует процессы синтеза из липидов половых гормонов эстрогенов и прогестерона, что нормализует гормональный фон, необходимый для обеспечения фолликулогенеза и восстановления половой цикличности. 

Препарат «Утеробел» оказывает эффективное стимулирующее действие на сократительную функцию матки у коров в течение 24-48 часов. 

В результате проведенных исследований утеротоническое действие препарата «Утеробел» оказалось более стабильным, большей силы и продолжительности. В период с 12 до 24 часов препарат «Утеробел» поддерживает тонус матки на более высоком уровне, чем препарат-аналог. 

Утеробел оказывает эффективное стимулирующее действие на сократительную функцию матки у коров в течение 24-48 часов. В период с 12 до 24 часов препарат Утеробел поддерживает тонус матки на более высоком уровне, чем препарат-аналог. 


Почему Утеробел?

Препарат Утеробел экономичен. Утеротоническое действие препарата длится до  48 часов, что позволяет сократить количество и частоту инъекций, а значит снизить стресс для животного и уменьшить затраты времени ветеринарного врача. 

Как применять Утеробел?

Препарат «Утеробел» вводят внутримышечно:
- коровам и свиноматкам для стимуляции родовой деятельности однократно в период родов в дозе  10 см3 на животное.
- коровам для профилактики послеродовых осложнений применяется дважды с интервалом 24 часа по 10 см3, начиная с первого дня после родов;
- коровам при задержании последа двукратно с интервалом 24 часа в дозе 10 см3 на животное.
- коровам при субинволюции матки и послеродовых эндометритах двукратно с интервалом 24 часа в дозе 10 см3 на животное, в комплексе с препаратами этиотропной и патогенетической терапии.
- свиноматкам для профилактики синдрома «метрит-мастит-агалактия» однократно сразу после родов в дозе 5 см3 на животное.

Запрещается применять препарат беременным животным, при патологических родах (неправильное расположение, крупноплодность, аномалии развития). Препарат пролонгирует действие ксилазина, тормозит метаболизм лидокаина. При внутримышечном введении йодосодержащих препаратов на фоне введения пропранолола повышается риск развития аллергических реакций. При передозировке лекарственного препарата у животных может наблюдаться пониженная частота сердечных сокращений, мышечная слабость. При развитии выраженных побочных эффектов, особенно стойкой брадикардии, вследствие передозировки внутривенно медленно вводят раствор атропина сульфата (0,05 мг/кг массы тела).

Мясо и молоко животных в пищевых целях используют без ограничений. 

Перед применением препарата необходимо ознакомиться инструкцией. 

Получить консультацию и оставить заявку на приобретение ветеринарных препаратов 
(0212) 617-667

Перейти на страницу препарата и скачать инструкцию