Антиоксиданты в ветеринарии
26-02-2019

Производство экологически чистой продукции сельского хозяйства и приверженность «чистым технологиям» - одно из направлений стратегии развития фармацевтической компании «Белкаролин», г. Витебск, Республика Беларусь.
В настоящее время, компанией разработана линейка лекарственных средств, в состав которых входят только органические субстанции. Эти препараты оптимально подходят для «чистого ведения животноводства», не имеют сроков ожидания по молоку и мясу, а также способствуют скорейшему выздоровлению животных.
Инъекционные препараты на основе β-каротина, органического селена и витамина Е («Каролин», «Каролин+Е», «Каролин+Se») – наиболее эффективные антиоксиданты в ветеринарии, оказывающие как антиканцерогенное, так и иммуностимулирующее действие на организм животных. Инъекционные формы этих препаратов успешно применяются домашним и сельскохозяйственным животным при нарушениях обмена веществ, для повышения естественной резистентности и продуктивности.  Проведенные клинические и лабораторные исследования подтверждают способность препаратов на основе β-каротина профилактировать акушерско-гинекологические заболевания животных. 

Белавит – комплексный инъекционный препарат, в котором витамины A, D3, E приведены в физиологически обоснованных соотношениях, обладающий сложным действием на организм. 

Для наружного применения при нарушении целостности кожи молочной железы и сосков, субклиническом воспалении вымени и профилактики мастита рекомендуется применение мази на основе β-каротина - «Витемол». Наружные аппликации мази способствуют регенерации тканей при нарушении целостности кожи вымени, препятствуют проникновению микрофлоры в молочную железу и обеспечивают противовоспалительное и кератопластическое действие. Мазь не проявляет аллергизирующих свойств.

Подробнее об исследованиях эффективности ветеринарных препаратов Белкаролин можно познакомится в разделе Отзывы

Скачать презентацию Применение препаратов на основе бета-каротина «Каролин», «Каролин+Е», «Каролин+Se» для коррекции репродуктивного здоровья и профилактики акушерско-гинекологических заболеваний коров