Азитробел - новая цена
15-03-2021

На ветеринарный препарат АЗИТРОБЕЛ в фасовке стеклянные флаконы 10 смСКИДКА! 

Раствор для внутримышечного введения АЗИТРОБЕЛ (ДВ – азитромицин) - антибиотик широкого спектра действия. 

В чем преимущества препарата Азитробел?

  • Эффективен против большинства возбудителей болезней при бактериальных инфекциях органов дыхания, пищеварительной и мочеполовой системы, инфекциях кожи и мягких тканей 
  • Максимальная концентрация в сыворотке крови за 30-60 минут
  • Действует в очаге воспаления до 120 часов
  • Длительный постантибиотический эффект 

Азитромицин относится к антибиотикам-макролидам, подгруппы азалидов. Азитромицин активен в отношении грамотрицательных (Actinobacillus pleuropneumoniae, Mannheimia haemolytica, Pasteurella multocida, Haemophilus spp., Moraxella spp., Bordetella spp., Campylobacter spp., Fusobacterium necrophorum, Salmonella spp.) и грамположительных бактерий (Listeria spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium perfringens, Erysipelothrix rhusiopathiae), а также Chlamydia spp., Mycoplasma bovis, Mycoplasma hyopneumoniae, Treponema spp. Слабо действует на Escherichia coli. Действует на вне- и внутриклеточных возбудителей.

Азитромицин проявляет постантибиотический эффект — персистирующее ингибирование жизнедеятельности бактерий после их кратковременного контакта с антибактериальным препаратом. Общее антибактериальное действие препарата усиливается и пролонгируется, сохраняясь в течение срока, необходимого для ресинтеза новых функциональных белков микробной клетки.

Максимальная концентрация антибиотика в крови достигается за 30-60 минут, терапевтическая сохраняется в организме животных до 72 часов, а в легких и макрофагах до 120 часов.


Когда применяют Азитробел?

Азитробел применяют крупному рогатому скоту, овцам, козам, свиньям, собакам и кошкам при:
- патологии органов дыхания, пищеварительной и мочеполовой системы,
- инфекциях кожи и мягких тканей
вызываемых микроорганизмами, чувствительными к азитромицину.

Срок хранения препарата  после первого вскрытия флакона не более 28 суток.