ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ МАСТИТОВ

Ag-МАСТ


Ag-МАСТ
zoom Увеличить изображение

ОБШИЕ СВЕДЕНИЯ

Препарат применяют коровам и козам для лечения различных форм маститов, в том числе гнойного, вызванных микроорганизмами, чувствительными к препаратам серебра. Компоненты входящие в состав Ag – маста, также позволяют его использовать для лечения отитов, экзем и вагинитов у домашних животных.
Представляет собой стойкую густую однородную массу от коричневого до темно-коричневого цвета легко растирающуюся между пальцами.
Форма выпуска: полимерные шприцы по 10,0 см³. 

СРОК ГОДНОСТИ

2 года от даты изготовления при соблюдении условий хранения и транспортировки.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Препарат хранят в упаковке предприятия-изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до +25°С.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Металл-полимерный комплекс, входящий в состав препарата, оказывает выраженное антисептическое и противовоспалительное действие.
Дисперсия серебра - это металл-полимерная композиция, содержащая высокодисперсное металлическое серебро и полимерный стабилизатор.
Мелоксикам - нестероидный противовоспалительный препарат, оказывает быстрое противоотечное, противовоспалительное, обезболивающее действие.
Препарат оказывает бактерицидное действие в отношении стрептококков, стафилококков, синегнойной и кишечной палочки, грибов рода Candida и простейших. Не всасывается через слизистые оболочки и не оказывает раздражающего действия на них.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

При лечении маститов препарат вводят внутрицистернально коровам - по 10,0 см³, козам - по 5,0 см³ 1-2 раза в сутки в течение 3-4 дней в зависимости от степени патологического процесса.
Перед применением препарат необходимо подогреть до температуры тела животного. Полностью освободить пораженную четверть вымени от молока; вымя и соски тщательно вымыть теплой водой и насухо вытереть. Снять пластиковый колпачок с наконечника шприца, ввести наконечник в молочный канал и выдавить необходимое количество препарата в пораженную четверть, наконечник извлечь, пережать верхушку соска, провести легкий массаж соска для лучшего распределения препарата.
При лечении отитов у собак и кошек - очистить воспаленный участок антисептиком (борный спирт, 3% раствор перекиси водорода), просушить ватным тампоном или дать высохнуть самостоятельно, снять колпачок с наконечника шприца, ввести наконечник в ушную раковину и выдавить необходимое количество содержимого, извлечь шприц из слухового прохода и помассировать основание ушной раковины. Обработки проводить 2 раза в день до исчезновения клинических признаков болезни.
При лечении кожных инфекций пораженные участки кожи обрабатывать 2 раза в день методом наложения аппликаций.
В рекомендуемых дозах препарат не вызывает побочных явлений. Препарат не рекомендуется вводить внутрицистернально совместно с препаратами йода и хлоридами.
Противопоказания к применению: животным с аллергическими реакциями на компоненты препарата и соединения серебра. При возникновении аллергических реакций препарат отменить, назначить антигистаминные препараты (аллервет 1%, 10%, тавегил) и препараты кальция (кальция хлорид, кальция глюконат).
Применение препарата не исключает использование средств патогенетической и симптоматической терапии.
Период ожидания для молока из здоровых четвертей отсутствует. Молоко из больных четвертей вымени коров, подвергающихся лечению препаратом, запрещается использовать для пищевых целей до окончания курса лечения. Для кормовых целей молоко можно использовать без ограничений. Убой на мясо разрешается без ограничений. Если для комплексного лечения коров использовались другие антибактериальные препараты, то сроки предубойной выдержки и использования в пищу молока, определяются в соответствии с инструкциями по применению.

Отзыв
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара