ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ МАСТИТОВ

Суспензия Норфлоксамаст


Суспензия Норфлоксамаст
zoom Увеличить изображение

ОБШИЕ СВЕДЕНИЯ

Применяют для лечения коров, больных клиническим и субклиническим маститами.
Представляет собой жидкость от бледно-желтого до темно-желтого цвета со слабым специфическим запахом, в процессе хранения допускается выпадение кристаллов, которые при нагревании до 37-38°С растворяются.
Форма выпуска: полимерные шприцы по 10,0 см³.

СРОК ГОДНОСТИ

2 года от даты изготовления при соблюдении условий хранения и транспортировки.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Препарат хранят в упаковке предприятия-изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до + 30°С.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Норфлоксамаст обладает широким спектром противомикробного действия, охватывающим грамположительные и грамотрицательные аэробные и анаэробные микроорганизмы, в том числе и атипичные. К его действию чувствительно большинство видов стафилококков и микоплазм, стрептококки более устойчивы.
Механизм противомикробного действия препарата связан с ингибированием фермента ДНК-гиразы, содержащегося в бактериальных клетках и относящегося к топоизомеразам, контролирующим структуру и функции ДНК. Ингибирование ДНК-гиразы приводит к гибели бактерий. Его антибактериальная активность также обусловлена влиянием на РНК бактерий и синтез бактериальных белков, на стабильность мембран и на другие жизненные процессы бактериальных клеток.
Норфлоксацина никотинат - синтетический химиотерапевтический антибактериальный препарат из группы фторхинолонов, ингибирует фермент ДНК-гиразу и блокирует репликацию ДНК, нарушает синтез белков в микроорганизме, что обеспечивает бактерицидный эффект.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

Перед применением препарат необходимо разогреть до температуры тела животного.
При клинических маститах и маститах в период лактации препарат вводят интрацистернально по 10,0 см³ в больную долю вымени, предварительно освобожденную от содержимого, с интервалом 24 ч до клинического выздоровления.
При субклиническом мастите в сухостойный период - однократно интрацистернально в больную долю вымени по 10,0 см³ на одно введение на 10 – 14-й день от последней дойки.
При соблюдении дозировки, длительности применения препарат побочных явлений не вызывает.
Особенностей действия при первом применении препарата и при его отмене не выявлено.
Противопоказания к применению препарата: повышенная чувствительность к хинолонам.
Молоко, полученное от животных в период лечения из здоровых долей вымени, запрещается использовать для пищевых целей, такое молоко может быть использовано для кормления животных. Убой животных на мясо и использование молока в пищу людям разрешается не ранее чем через 72 ч после последнего введения препарата.

Отзыв
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара