АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Суспензия Нифуровет


Суспензия Нифуровет
zoom Увеличить изображение

ОБШИЕ СВЕДЕНИЯ

Препарат применяют молодняку с/х животных, собакам с лечебной целью при диспепсиях, гастроэнтеритах, дизентерии, сальмонеллезе, колибактериозе, джиардиозе, а также при ассоциативных инфекциях, сопровождающихся поражением желудочно-кишечного тракта, осложненных условно-патогенной микрофлорой, чувствительной к нифуроксазиду.
Представляет собой суспензию от светло-желтого до насыщенного желтого цвета; при хранении слегка седиментирует, но после взбалтывания возвращается к состоянию однородной суспензии, не оставляя осадка на дне флакона.
Форма выпуска: полимерные флаконы по 50,0 и 1000,0 см³.

СРОК ГОДНОСТИ

3 года от даты изготовления при соблюдении условий хранения и транспортировки.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Препарат хранят в упаковке предприятия-изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от +2 до + 25°С.

ФАРМОКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Препарат относится к группе противомикробных лекарственных препаратов широкого спектра действия - производных нитрофурана.
Активен в отношении возбудителей кишечных инфекций: грамположительных: Staphylococcus spp. и грамотрицательных: Escherichia coli, Citrobacter spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Proteus и Yersinia enterocolitica. После перорального приема практически не всасывается из пищеварительного тракта и создает высокую концентрацию действующего вещества в кишечнике; не имеет системной антимикробной активности, не вызывает общетоксических эффектов; выводится из организма с фекалиями.
Механизм антимикробного действия нифуроксазида основан на блокировании клеточного дыхания, как акцептор водорода он конкурирует с флавиновыми ферментами, нарушает синтез нуклеиновых кислот, блокируя структурный ген ДНК, угнетает метаболизм пирувата, активность дегидрогеназ, альдолаз и транскетолаз, нарушает энергетический обмен микробной клетки, ее рост и размножение.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

Препарат задают внутрь 2-3 раза в сутки в дозе 1,0 см³/4 кг массы животного в течение 3-5 дней. Суспензию перед употреблением необходимо тщательно взболтать до получения однородной массы.
При соблюдении дозировки препарат побочных явлений не вызывает. Особенностей действия при первом применении препарата и при его отмене не выявлено.
Противопоказания к применению: повышенная чувствительность к нитрофуранам. Не следует применять одновременно с амфениколами и другими нитрофуранами, т.к. это может привести к инактивации их действия, либо к развитию токсического эффекта.
При возникновении аллергических реакций препарат следует отменить, назначить антигистаминные препараты (аллервет 1% и 10%, тавегил, пипольфен) и препараты кальция (кальция хлорид, кальция глюконат). При передозировке применяют унитиол, витамин В1 и проводят симптоматическую терапию.
Убой молодняка крупного рогатого скота и свиней разрешается не ранее чем через 72 часа после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным животным.

Отзыв
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара