ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕЧЕНИЯ ПРЕПАРАТОМ МАРБОБЕЛ OR

08.12.2022

Марбофлоксацин – фторхинолон последнего поколения, предназначен только для использования в ветеринарии, действует против широкого спектра микроорганизмов, включая микоплазму.

Среди фторхинолонов марбофлоксацин необычен, поскольку его безопасный способ действия, зависящий от концентрации, позволяет использовать однократную кратковременную и высокую дозу, которая обеспечивает как хорошую эффективность, так и снижение развития патогенной резистентности. Исследования, проведенные в ЕС (сравнивали марбофлоксацин с флорфениколом препаратом длительного действия), марбофлоксацин контролировал инфекцию также хорошо, как и препарат длительного действия и при этом к нему не возникает резистентность.

Наиболее широко распространенным аналогом марбофлоксацина, является энрофлоксацин.

Являясь представителем последнего поколения фторхинолонов, марбофлоксацин позволяет преодолевать резистентность микроорганизмов к фторхинолонам предыдущих поколений и в частности к энрофлоксацину.

В сравнении с другими фторхинолонами (энрофлоксацин, данафлоксацин, офлоксацин и др.) марбофлоксацин имеет меньший объем распределения и самый длительный период полувыведения, который составляет 10 часов, (у левофлоксацина 7 часов, у энрофлоксацина, около 6 часов). После перорального применения, марбофлоксацин быстро и практически полностью всасывается. Биодоступность его высокая, после перорального приема составляет до 100%, концентрация в сыворотке крови достигает максимума в течение  1 часа.

Фармакокинетические свойства марбофлоксацина показывают его большую эффективность в сравнении с другими фторхинолонами и, в частности, с энрофлоксацином.

Производственные испытания ветеринарного препарата Марбобел OR были проведены в хозяйствах Витебской и Брестской области. Препарат сравнивали с препаратами энрофлоксацина, доксициклина,  амоксициклина.

По результатам производственных испытаний, применение марбофлоксацина, в сравнении с энрофлоксацином, доксициклином, амоксициклином, позволило сократить продолжительность лечения на 30% при энтерите у цыплят, желудочно-кишечных и респираторных заболеваний бактериальной этиологии у поросят, телят и ягнят.

У кур, при пероральном применении, марбофлоксацин всасывается в меньшей степени, чем энрофлоксацин, однако, биодоступность его более высокая (до 100%).

Производственные  испытания показали, доза марбофлоксацина, необходимая на один прием,  в 4 раза  ниже дозы энрофлоксацина на один прием и в 5 -6 раз ниже, чем у других препаратов сравнения.

Преимущества:

— сроки ожидания по мясу ниже, чем у аналогов;

— высокая биодоступность, достигающая 100%;

— доза на один прием в 4 раза ниже, чем у аналогов;

— продолжительность лечения на 30% короче;

— низкая резистентность в сравнении с фторхинолонами предыдущих поколений.

*Согласно актам производственных испытаний.

окажем помощьв подборе и выборе препаратов

Оставьте заявку и наш менеджер
перезвонит в течение 30 минут

Телефон для справок:

+375 (212) 617-450